Поиск по этому блогу

понедельник, 10 октября 2011 г.

Полимерные трубы

Приобретение трубы сегодня представляет достаточно сложную задачу. Предложения множества производителей не только не облегчают, но и даже усложняют процесс выбора: становится трудно определиться, каким именно трубопроводным системам отдать предпочтение.

Для каждого типа трубы существует своя, наиболее удачная область применения. Вряд ли есть такой тип труб, который одинаково уверенно будет служить и в обвязке котла, и в системе отопления, в теплом полу, и в холодном водопроводе, да при этом еще быстро монтироваться недорого стоить. По этой причине применение той или иной трубопроводной системы нужно исходить из возможностей и конфигураций конкретного помещения. Сегодня мы поговорим о полимерных трубах.

1. Полипропиленовые трубы.  Материал относится к полиолефиновым термопластам, поэтому хорошо поддается сварке. Он имеет хорошую химическую стойкость и используется для монтажа водопроводных, отопительных и канализационных систем.
Существует несколько видов полипропиленовых труб, например аббревиатура РРН скажет вам, что труба должна применяться только для холодного водоснабжения или вентиляции. РРВ означает, что изделие должно применяться для холодного водоснабжения, напольных отопительных систем. Такие полипропиленовые трубы отличаются крайне высокой ударопрочностью. Сокращение PPR из такого варианта полипропилена, преимуществом которого является способность равномерного распределения нагрузки на стенку трубы. Трубы ppr применяются для систем холодного и горячего водоснабжения, напольных отопительных систем и водяного отопления. Преимущества полипропиленовых труб перед другими типами изделий из полипропилена заключаются в высокой формовой стабильности (не сгибаются) и сопротивлении высоким температурам. 

2. Полиэтиленовые трубы. Это синтетический полимер: он прочен, эластичен, является отличным диэлектриком. К тому же материал устойчив к действию многих химических элементов. В водоснабжении, отоплении и водоотведении используют полиэтилен трех групп: низкой, средней и высокой плотности. Увеличение плотности приводит к повышению прочности, жесткости, твердости и химической стойкости. С другой стороны, при увеличении плотности снижается ударопрочность труб при низких температурах, трещиностойкость, появляется проницаемость для газов и паров. Обычно такие полиэтиленовые трубы применяют для наружных и внутренних систем водоснабжения, орошения и вентиляции, а также систем, которые транспортируют жидкость и газ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий