Поиск по этому блогу

понедельник, 10 октября 2011 г.

Монтаж полипропиленовых труб

Монтаж полипропиленовых труб в системах отопления не занимает столько времени, сколько требует монтаж стальных систем. При монтаже полипропиленовых труб обычно применяется сварка методом диффузии, для выполнения которой не требуется сложное и громоздкое оборудование. Так как полипропиленовые системы могут комбинироваться со стальными трубами, при монтаже полипропиленовых труб могут потребоваться фитинги со вставками из хромированной латуни. Фитинги делятся на два вида: на прессующиеся (пресс-фитинги) и на винтовые (крепление производится с помощью нанесенной резьбы).

Монтаж должен производиться при температуре не ниже -10 градусов. Детали для монтажа должны быть в чистом и обезжиренном состоянии. Перед монтажом полипропиленовые трубы должны побыть в теплом помещении около 2х часов, для принятия их нормального размера.

Само время сварки также имеет большое значение. Оно зависит от температуры окружающего воздуха. При повышенной - время сварки уменьшается, при пониженной увеличивается. И категорически не рекомендуется производить сварку при температуре ниже 0 градусов. Эти ограничения нужны для того, чтобы учесть необходимость труб компенсировать линейное расширение. Если монтаж полипропиленовых труб происходит на грунте, то желательно обеспечить механическую защиту смонтированной системы.

Чтобы трубопроводная система из полипропиленовых труб была герметичной, желательно доверить монтаж специалистам. Мастер проверит трубы на герметичность, проверит все соединения и стыки и даст гарантию эксплуатации без поломок.

Исходя из вышесказанного, ясно, что монтаж полипропиленовых труб сам по себе является большим плюсом в сторону выбора полипропиленовых систем трубопроводов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий