Поиск по этому блогу

вторник, 11 октября 2011 г.

Полиэтиленовые трубы для водоснабжения


Россия – самая большая территория, пронизанная тысячекилометровой сетью трубопроводов, выполненных из стальных труб. Их 25-летний срок службы давно истек, и они повсеместно стали разрушаться. Не выдерживая давления воды, старые и изношенные конструкции повсеместно выходят из строя, в местах порывов образуя затопленные территории. Помимо длительных перебоев со снабжением питьевой водой, такие аварии несут дорогие, длительные и дорогостоящие работы по их устранению. С приходом современных технологий коммуникационная система, как важный фактор развития, претерпевает кардинальные изменения и переходит на новый вид трубопроводов - полиэтиленовые трубы для водоснабжения, цена на которые и срок службы выгодно отличаются от стальных. Эти трубы могут служить до 50 лет, устойчивы к коррозии, не обладают теплопроводностью, не подвержены коррозии. Их достоинства столь многочисленны и очевидны, что массовый переход на использование полиэтиленовых труб для водоснабжения несет несомненную пользу и выгоду.
Надежность и бесперебойность водопроводной системы - главное, но не единственное требования ее функционирования. Она должна быть долговечна, непроницаема для посторонних веществ, удобна в обслуживании и недорогой. Трубы полиэтиленовые водоснабжения успешно решают все эти задачи.
Строительство водопроводной системы происходит быстро и качественно. Если применяются полиэтиленовые трубы для водоснабжения, цена на монтажные работы сокращается в разы.
Легкие, неприхотливые в эксплуатации, не требующие частого обслуживания, эти трубы со временем не меняют своих основных характеристик и не снижают качество доставляемой воды. Укладка их в грунт производится без дополнительной защиты, что значительно ускоряет сроки и затраты. Благодаря гладким поверхностям на них не образуется наростов, что влияет на пропускную способность, она на 30% выше, чем у стальных и чугунных аналогов. Этот материал имеет низкий коэффициент истирания, не разрушается при температурных перепадах, может соединяться со стальными трубами, монтироваться как под грунтом, так и на земле. Материал труб нейтрален, не вступает в химические реакции с веществами, не образует известковых наростов, в них не водятся и не распространяются микроорганизмы и бактерии.
Водопроводные системы подвергаются значительным перепадам температур: от +60 до -80оС, но благодаря высокой эластичности, прочности и низкой теплопроводности, пластиковые трубы не разрушаются, не образуют конденсат.
Полиэтиленовые трубы, цена на которые на сегоняшний день является сравнительно небольшой, по своим характеристикам более морозоустойчивые, чем полипропиленовые из этого ряда. Использования новых труб для водоснабжения позволяет сократить число аварий и отказаться от проведения дорогостоящих сварочных работ при их устранении, а при укладке использовать дорогостоящие приборы контроля за качеством сварных соединений. Сокращаются расходы на обучение персонала для сварки и монтажа, так как технология стыковки полиэтиленовых труб значительно проще, а новые автоматизированные сварочные технологии исключают ошибки операторов.
Для перевозки цена на полиэтиленовые трубы для водоснабжения в два раза ниже чем у стальных, их вес в восемь раз меньше старых аналогов, а стоимость монтажно-восстановительных работ сокращается в 2,5 раза, скорость укладки водопроводной системы снижается в десять раз.Гибкость их несравнима с чугунными, асбестовыми и стальными трубами. Полиэтиленовые трубы легко вписываются в сложные повороты трассы и способны укладываться в любые траншеи.
При применении полиэтиленовых труб для водоснабжения не требуется создавать электрохимическую защиту и изоляцию, а также дополнительных утеплительных систем.
Для таких соединений разработано и создано целое семейство муфт и других удобных стыковочных деталей, которые по прочностным характеристикам, степени изнашиваемости и надежности также превосходят старые из чугуна или стали.
Экономические и функциональные характеристики полиэтиленовых труб для водоснабжения, их преимущества и достоинства несомненны, и они нашли свое повсеместное применение в коммунальном хозяйстве для хозяйственно-питьевого водообеспечения и для промышленных предприятий для подачи технической воды.

Комментариев нет:

Отправить комментарий