Поиск по этому блогу

понедельник, 17 октября 2011 г.

Общие сведения о полиэтиленовых трубах

Для изготовления полиэтиленовых труб применяют полиэтилен высокого и низкого давления. Получают их методом непрерывного выдавливания размягченного полиэтилена (экструзия). Трубы отличаются большой морозостойкостью — не утрачивают гибкости до температуры —80° С, а также высокой пластичностью. Производятся они диаметром от 13 до 150 мм и рассчитаны на рабочее давление до 12 атм. Они в 9 раз легче труб из стали.

Полиэтилен обладает высокими диэлектрическими свойствами, стойкостью к воздействию кислот и щелочей больших концентраций, к среде различных масел и растворителей/незначительным влагопоглощением (до 0,01 % привеса после суток) и хорошим сопротивлением прониканию водяных паров. Трубы, соединительные фланцы и другие детали трубопроводов из полиэтилена легко поддаются механической обработке: их можно резать, строгать, точить, сверлить, фрезеровать и сваривать. Склеивать полиэтиленовые трубы между собой и с фасонными частями нельзя, так как к поверхности полиэтилена клей не пристает. Для монтажа полиэтиленовых трубопроводов широко применяются фитинги из легких металлов, не подвергающихся коррозии (различные сплавы алюминия).

Хранят полиэтиленовые трубы в закрытых складских помещениях, которые, учитывая стойкость полиэтилена к отрицательным температурам, могут не отапливаться в зимний период. Не следует, однако, подвергать трубы большой нагрузке, особенно при длительном хранений. Трубы из чистого полиэтилена без защитной окраски сажей необходимо предохранять от воздействия солнечного света.

Комментариев нет:

Отправить комментарий