Поиск по этому блогу

воскресенье, 23 октября 2011 г.

Полипропилен, трубы из полипропилена.

В современном строительстве используют множество видов труб, изготавливаемых из самых разнообразных материалов. Среди них и традиционные металлические, и асбестоцементные и, набирающие все большую популярность трубы из пластика. Одними из наиболее практичных и недорогих видов труб являются полипропиленовые трубы. Ниже мы кратко рассмотрим достоинства данного продукта и области его применения.

В числе основных плюсов таких труб необходимо отметить высокую долговечность. Срок их службы в значительной степени зависит от условий эксплуатации. В водопроводах горячего водоснабжения он составляет от 25 до 30 лет. Для холодной воды длительность эксплуатации возрастает примерно вдвое. Для сравнения - долговечность труб металлических обычно не превышает 10-20 лет. При этом, задолго до окончания данного срока, в трубах из металла образуются отложения, мешающие нормальному току воды, и возникают протечки.
Применяющийся для изготовления трубы полипропилен устойчив к агрессивным средам, например к концентрированной азотной кислоте. Его теплопроводность в десятки раз ниже, чем у труб из металла.

Монтируются полипропиленовые трубы с помощью специальных соединительных частей – фитингов. Это существенно упрощает процесс сборки и облегчает конструкцию в целом. Полипропиленовый трубопровод не нуждается в ремонте или особом уходе.
Гладкая внутренняя поверхность труб не дает также оседать биологическим веществам. Полипропилен не токсичен, и вода после контакта с ним не имеет постороннего привкуса и запаха. Что делает возможным применение полипропиленовых труб и фитингов в городских водопроводных сетях. А так же в технических и сельскохозяйственных водопроводах и пневмопроводах с давлением до 20 атмосфер.

Полипропилен выдерживает температуры рабочей среды до 95 градусов и прекрасно подходит для монтажа теплосетей и для оборудования полов и стен подогревом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий