Поиск по этому блогу

воскресенье, 23 октября 2011 г.

Полипропиленовые трубы в инженерных системах

В инженерных системах самого разного назначения широко применяются полипропиленовые трубы. Годятся трубы из полимеров для открытой прокладки, размещения в каналах и шахтах, в грунте, под штукатуркой и т.д.

Соединяют полимерные трубы термической сваркой, используя специальное оборудование. При необходимости соединения со стальными или медными трубами используются комбинированные детали.

Монтируя систему отопления, используют, в том числе, полипропиленовые трубы для теплого водяного пола. Для сведения к минимуму количества соединений в системе обогрева, применяют рулонные полипропиленовые трубы. При этом трубы монтируются в систему по спирали.

Распределение и шаг прокладки определяются на месте установки. Как правило, в районе окон трубы для теплого водяного пола укладываются чаще, а на тех участках, где стоит мебель, они не прокладываются вообще.

Для одного отопительного контура змеевик не должен превышать 100 м. Все контуры держат путь из распределительного коллектора приемный. В системе отопления должны быть созданы условия для отвода воздуха из трубопровода. Для того, чтобы система отопления была экономичной, выбирают напольное покрытие, которое имеет минимальное тепловое сопротивление.

Правила, которых придерживаются при монтаже теплого пола с полипропиленовыми трубами, те же, что и при монтаже обычных трубопроводов. Трубу отматывают от рулона и следят за тем, чтобы не возникло крутильного напряжения, а потом последовательно прикрепляют к основанию. При монтаже следует внимательно наблюдать за тем, чтобы трубы для теплого водяного пола не были механически повреждены, а температура воздуха в помещении, где идет монтаж, не опускалась ниже +15С.

По завершении работ по прокладке системы отопления в ней подается теплоноситель, нагретый вполовину от той температуры, с которой система будет эксплуатироваться. Это необходимый процесс, завершающий придание окончательной форме трубопровода. После того, как теплоноситель заполнит трубопровод, можно проводить укладку завершающих слоев системы.

Для устройства системы теплых водяных полов рекомендуется использовать трубы диаметром 16 мм. При укладке полипропиленовых труб используется также гофрированная труба из поливинилхлорида.

Комментариев нет:

Отправить комментарий