Поиск по этому блогу

понедельник, 10 октября 2011 г.

Полипропиленовые трубы

Полипропиленовые трубы, которые изготавливаются из температуро- и химическистойких материалов, в настоящее время все больше приходят на замену металлическим аналогам. На рынке нашей страны объем их продаж увеличивается с каждым годом. Такой рост обусловлен рядом положительных характеристик полипропилена, перечислим основные из них.

1. Санитарно-гигиенические нормы полипропилена позволяют применять его при транспортировке питьевой воды.
2. Срок использования трубопроводов из полипропилена достаточно высок и составляет более пятидесяти лет для холодной воды, и около половины этого срока для горячей.
3. При перепадах температур и давления, полипропилен не разрушается. Этому способствуют стабилизаторы, которые входят в состав полипропиленовых труб. Даже при замерзании воды в трубах, полипропилен может лишь расшириться, а после возвращения к отметке температуры выше нуля, вновь вернуться к прежнему размеру.
4. На поверхностях полипропиленовых труб при длительном взаимодействии с водой мы не увидим следов солей, коррозии или каких либо других следов взаимодействия материала с водой. Это следствие всех тех же санитарных свойств полипропилена, он не вступает в реакции с водой и бактериологически безопасен.

Сравнительная характеристика эксплуатации металлической и полипропеленовых систем также дает нам явные плюсы в пользу вторых. Полипропиленовые трубы отличаются низкой теплопроводностью. В результате мы получаем экономию тепла при транспортировке в таких системах горячей воды. Металлические конструкции теряют до 20% процентов тепла при прохождении через них аналогичных объемов горячей воды.

Сам монтаж полипропиленовых труб не требует значительных усилий и большого времени. Практически единственным его условием является бережное обращение с деталями полипропиленовых систем от механических повреждений. При монтаже их обычно используется диффузионная сварка, которая занимает немного времени. Дополнительная изоляция, при укладке таких систем в почву не требуется.

При необходимости полипропиленовые трубы можно комбинировать со стальными конструкциями, для этого будут необходимы фитинги. В конечном итоге конструкция получается абсолютно герметичной, и сама система может быть протестирована сразу после остывания сварочного шва.

При таких сравнительных характеристиках становится ясно, почему полипропиленовые трубы постепенно становятся лидерами рынка трубопроводных систем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий