Поиск по этому блогу

вторник, 25 октября 2011 г.

Коротко о полиэтиленовых трубах

Сегодня многие строительные организации всего мира рекомендуют использовать для водоснабжения и газификации не стальные, а полиэтиленовые трубы. В 90% случаях при строительстве трубопроводных распределительных систем применяют трубы из полиэтилена. Это объясняется целым рядом причин и положительных сторон этих труб:
они дешевле;
гарантийный срок службы у них 50 лет (в 2 раза долговечнее стальных);
не требуют катодной защиты;
стойки к воздействию агрессивных сред;
является хорошим теплоизоляционным изделием;
они достаточно лёгкие по сравнению со стальными, поэтому монтажные работы проводятся быстрее;
внутренняя облицовка труб является экологически чистым материалом, который не отдаёт никаких вредных примесей проходящей через её сечение воде.

Полиэтиленовые трубы из ПНД являются одними из самых качественных видов труб, изготавливаемых из полиэтилена низкого давления. Они имеют большой спектр применения. Такие полиэтиленовые трубы применяют: для прокладки сетей, по которым будет транспортироваться питьевая вода, техническая жидкость (различные растворы солей, кислот и т.д.), газовые смеси; для монтажа системы водоотведения (канализации); для защиты электрического кабеля; в качестве формообразующих в строительном производстве.

Полиэтиленовые трубы обладают достаточно высокой прочностью и являются наиболее оптимальным выбором по соотношению "цена-качество". Эти трубы производят способом непрерывной шнековой экструзии.

Для газоснабжения и водоснабжения полиэтиленовые трубы производят в бухтах длиной 50-250 м и в прямых отрезках длиной 0,5-13 м. Допускается отклонение длины не более чем на 1%. Трубы должны быть гладкими как с наружной, так и с внутренней поверхностях. Полиэтиленовые трубы, на поверхности которых визуально можно обнаружить различные дефекты (трещины, пузыри, различного рода включения и так далее) бракуются и не допускаются к использованию.

Комментариев нет:

Отправить комментарий